Investimento minimo 500€
0 giorni mancanti
Capitale raccolto
0
di 400,000€
0%
0%
Max 500,000€
6.10 % Rendimento annuo
60 MESI Durata investimento

Obiettivo del finanziamento

La Società IGEA FOOD SCIENCE S.r.l. ha in progetto di sviluppare due linee di business:

Igea Consulting and natural products trading:

  • Trading di prodotti specifici per l’alimentazione funzionale

Happee Food (Food for Healthy Approach to Easy Eating):

  • Produzione e commercializzazione di prodotti di base nutraceutici personalizzati ed integratori con il brand ViviSano, da proporre nelle farmacie, erboristerie  e GDO;
  • Creme e prodotti cosmetici specifici per la rivitalizzazione della pelle per il settore dell’estetica;
  • Produzione di cibi preconfezionati, da proporre alle mense.

A chi si rivolge la proposta di finanziamento

L’investimento su questo progetto particolare di prevenzione e cura delle patologie nel sistema alimentare quotidiano è pensato per i risparmiatori che cercano una rivalutazione del capitale nel medio lungo periodo investendo nella nutraceutica attraverso prodotti naturali e salutistici, per combattere il progressivo abbassamento qualitativo delle abitudini alimentari ed il conseguente aumento dei soggetti in sovrappeso e/o con disturbi del metabolismo in genere, preoccupante anche nei bambini.

L’investimento si basa su un focus specifico e tematico, ispirato a principi sociali per la cura e benessere della persona favorendo una crescita della prevenzione e della percezione, attraverso l’informazione, alle persone trascurate in questi ultimi decenni.

L’investimento nel progetto presentato aiuta a introdurre un nuovo servizio nei centri specializzati per la cura dell’obesità, una commercializzazione per diffondere i prodotti funzionali su tutto il territorio nazionale per avere il bene di necessità in più canali distributivi vicini alla propria residenza.  

Il vostro contributo al finanziamento richiesto ha una valenza sanitaria e sociale di alto profilo verso le persone colpite dalle malattie croniche, anche in età adolescenziale. Il vostro personale prestito, insieme ad altri, contribuirà allo sviluppo delle attività di prevenzione e cura delle persone obese, diabetiche e celiache con l’ausilio di  nuovi prodotti da banco che risponderanno alle domande ancora inevase.

Riconoscimenti e reputazione di IGEA FOOD SCIENCE S.r.l.

L’attività di produzione di nutraceutica si avvale della collaborazione di importanti studi scientifici portati avanti:

  • dalla società scientifica S.I.M.N. con sede a Genova, presieduta dal Prof. A. Sannia,
  • dalla Università Cattolica di Piacenza
  • dalla facoltà di farmacologia dell’Università Magna Grecia di Catanzaro, dove Igea ha una sede nel campus, collaborando con il Prof Massimo Fresa e la Prof.ssa Donatella Paolino Fresa.

L’attività di coltivazione diretta dello zafferano, prodotto di base, è stata seguita dal Prof Matteo Bustoni della Facoltà di Agraria dell’Università Cattolica di Piacenza. L’agronomo responsabile della coltivazione è il Dott. Giuseppe Camastra, laureato nella stessa Università  ed iscritto all’ordine di Crotone.

IGEA FOOD SCIENCE ha due dipendenti che dal mese di luglio sono a Bakmal in Uzbekistan per seguire la coltivazione. Nei 14 ettari sono stati coltivati 6,6 milioni di bulbi di zafferano provenienti dall’azienda agricola Sena di Nepi (VT).

IGEA FOOD SCIENCE nel 2021 - 2022 proseguirà la coltivazione su cento ettari, e nei tre anni successivi su 450 ettari, sviluppando il progetto di micropropagazione dei bulbi insieme all’Università di Piacenza.

 

Punti di forza della Società

Anni di ricerca specialistica e rapporti consolidati col mondo della ricerca

Ricerca e sviluppo: attività intensa di studio per l’individuazione di prodotti specifici per ogni patologia, in partnership con i più riconosciuti Istituti di Ricerca sul tema e partnership industriali per la produzione e commercializzazione.

Accesso diretto alla produzione delle materie prime, con conseguente controllo di qualità della produzione stessa ed ottimizzazione dei prezzi d’acquisto

*ViviSano" label di proprietà: tutti i prodotti che IGEA FOOD SCIENCE andrà a produrre e a commercializzare si compongono, oltre allo zafferano, solo di sostanze naturali come l’olio di canapa o altre sostanze nutraceutiche specifiche per il metabolismo, appositamente predisposte per le patologie oggetto della missione aziendale.

Proposizione sul mercato dei farmaci naturali e prodotti nutraceutici “personalizzati” ed inseriti nei protocolli terapeutici, attraverso la collaborazione con strutture mediche che propongono un approccio di medicina integrata

Professionisti con esperienza ventennale sia nell’ambito del settore alimentare che legale e contrattualistica con attività intensa di ricerca e sviluppo per l’individuazione di prodotti specifici per ogni patologia.

Valutazione dell'Azienda

Rating (valutazione del merito creditizio): B3 (Molto Buono)

 

Il Rating è il risultato dell’Analisi di:

- Andamento Storico: 20%

- Situazione Previsionale Stato Patrimoniale: 12,5%

- Situazione Previsionale Economica e Finanziaria: 12,5%

- Business Model: 30%

- Governance Societaria e Organigramma: 25%


L'Azienda ha le coperture assicurative contro i rischi propri della sua attività ed i rischi che potrebbero pregiudicare la continuità del business.


Commento dell’analista


Uno dei fattori più significativi dei prossimi anni per la qualità della vita e la sostenibilità economica del sistema sociale, sarà la modalità di gestione del progressivo invecchiamento della popolazione con il contemporaneo aumento delle attese di vita.

In altre parole la tematica della “Longevity” sarà un fattore trainante, sia nell'economia che nella qualità della vita sociale.

Una delle componenti chiave sarà la corretta alimentazione e tutti gli aiuti dati dagli sviluppi della nutraceutica e dei farmaci naturali.


IGEA FOOD SCIENCE per affrontare queste tematiche socio-sanitarie si presenta con un ottimo modello di business e una governance composta da soggetti con diverse esperienze professionali specialistiche e uno staff di ricercatori che insieme al management ricoprono tutti i ruoli decisionali dell’assetto organizzativo societario.


E’ già a calendario per il 30.03.2021 il saldo della rimanente quota di Capitale Sociale non versata, pari ad euro 120.000,00. Dopo questo versamento il valore totale del Capitale Sociale sarà di euro 170.000,00.


IGEA FOOD SERVICE ha investito nell'operazione 460.000 euro attraverso un finanziamento soci.


Protezione del capitale investito

Per tutta la durata del Finanziamento l'Azienda utilizzerà i seguenti servizi continuativi e obbligatori finalizzati alla protezione del capitale finanziato, mitigando così i rischi collegati all'investimento:

Gestione della Tesoreria: le operazioni di prelievo dal Conto di Pagamento (wallet) dell'Azienda del Capitale ricevuto dal finanziamento e il versamento nel suo Conto Corrente bancario sono eseguite dal gestore della Piattaforma solo a fronte dell’esibizione di fatture pertinenti con il tipo di spese necessarie alla realizzazione del Progetto per il quale l'Azienda ha richiesto e ricevuto il finanziamento di scopo.

Presidio economico-finanziario: il gestore della Piattaforma tiene sotto osservazione l’andamento economico e finanziario dell’Azienda e lo sviluppo del suo Progetto tramite la raccolta periodica di informazioni e la rielaborazione degli indici di valutazione dello stato di salute dell'Azienda al fine di rilevare tempestivamente squilibri economici e finanziari e scostamenti dello stato di avanzamento del progetto rispetto al piano di lavoro predefinito.

Segnalazione dello stato dell’Impresa: il gestore della Piattaforma segnala all'Azienda le variazioni della situazione economica e/o finanziaria, e in caso di peggioramento propone di ricercare una adeguata Assistenza Consulenziale a supporto della gestione economica, finanziaria e/o di altra funzione aziendale all'origine del peggioramento riscontrato.

Condizioni Particolari del Finanziamento

Tipologia del Prestito/Finanziamento

Ammortamento a tasso fisso e rata variabile

Tasso di interesse annuale (fisso)

6,10%

Data di inizio dell’ammortamento

23/08/2021

Durata del Prestito

60 mesi (5 anni)

Numero rate annuali di rimborso del capitale e interessi

4

Numero totale delle rate di rimborso

20

Numero delle rate di pre-ammortamento (costituite solo da interessi)

4

Commissioni sugli interessi delle rate di rimborso

0%

Tasso di interesse di mora in caso di ritardo nel pagamento rate di rimborso

0,03% al giorno

Analisi prospettiche

ANALISI ECONOMICA

ANNI

2021

2022

2023

2024

2025

FATTURATO

5.000.000

10.000.000

10.000.000

15.000.000

15.000.000

EBIDTA

27%

22%

22%

25%

23%

VALORE AGGIUNTO

39%

35%

35%

35%

45%

UTILE

21%

14%

14%

17%

15%

 

ANALISI SUL RENDICONTO FINANZIARIO

Anni

2021

2022

2023

2024

2025

Flusso finanziario della gestione reddittuale

€ 2.018.800,00

€ 2.877.600,00

€ 2.876.400,00

€ 4.485.200,00

€ 4.196.000,00

Saldo Fonti e Impieghi

€ 300.000,00

€ 1.940.600,00

€ 1.939.400,00

€ 2.000.000,00

€  2.500.000,00

Autofinanziamento Netto

 € 1.600.300,00

 € 90.000,00

 € 259.000,00

 € 3.051.500,00

€ 2.762.300,00

Flusso di cassa operativo corrente

€ 3.024.000,00

€ 2.394.500,00

€ 4.073.000,00

€ 1.370.700,00

€ 2.762.300,00

 

ALCUNI INDICI

Anni

2021

2022

2023

2024

2025

ROE

46,12

29,84

25,52

34,85

27,28

ROI

63,95

49,76

42,55

54,65

44,78

SOLIDITA’ PATRIMONIALE

13,78

27,61

32,26

42,39

47,92

DIPENDENZA FINANZIARIA

0,1

0,1

0,1

0,2

0,2